当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

我局110发挥防控龙头作用

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   110在防范和打击犯罪、救助和服务群众方面发挥了重要作用,今年以来,平度市公安局指挥中心共抓获疑犯156名,破获各类案件490余起,救助危难群众285名,为群众做好事1100余件(次)。

      平度市公安局全面开展“110情系民生”品牌创建活动,把服务保障民生作为110工作的核心,在强化社会治安防控方面发挥龙头作用。他们突出督促指导职能,通过规范查勤考核机制,建立网上点名制度,会同警务督察部门对一线防控警力到岗情况进行检查考核。利用接警信息集中的优势,完善信息预警机制,通过发布接处警通报、治安警示等,指导基层实战单位合理调整防控布局,落实针对性防控措施,重点巡防区发案同比下降了 11.5% 。