当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

我局民警救助轻生男子

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “快救我弟弟 他要喝农药”

      因多方欠债无力偿还,平度一男子不堪重压喝农药自杀。110巡逻民警闻讯后,经过20分全园搜寻,终于在平度现河公园北侧一偏僻角落找到轻生男子,随后将其送医院,经抢救,男子已脱离生命危险。
      “快救救我弟弟,他在现河公园喝农药自杀!”7月16日 16时40分,平度市公安局指挥中心接到南村镇陶先生电话求助称,他弟 弟陶某在现河公园内喝农药自杀。

      平度市公安局110指挥中心立即调派周边3部警车赶赴现场。陶先生不知其弟弟的具体位置,民警们只能兵分多路,从公园的各个出入口同时进入,徒步搜遍公园的每一个角落。

      17时许,经过全力搜救,民警在公园北侧靠近河岸的一僻静处找到了喝农药自杀的陶某,“找到他的时候他一直呕吐不停,在他坐着的地方还有一大堆的白色呕吐物。”参与搜救的毛警官告诉记者,陶某坐在马路牙子上呕吐,附近还弥漫着一股浓浓的农药味。随后民警联系120急救人员,将陶某送往医院。

      记者了解到,陶某被送到平度市中医院后,经过一个多小时的抢救才脱离生命危险。据参与急救的医生介绍,陶某喝的是有机磷类农药,中毒者会出现脑水肿 、呼吸衰竭等症状。“幸亏送来的及时,否则就会有生命危险。”医生庆幸地告诉记者。

      据陶某的哥哥介绍,陶某今年37岁,家住平度市南村镇,是青岛到成都的长途汽车司机。“这个月初他突然离家出走,一直都没有消息,昨天接到朋友电话才知道他要喝药自杀。”陶先生无奈地告诉记者,弟弟家这几年经济状况不好,一直欠有外债,巨大的生活压力让弟弟不堪重负,于是7月2日,他就悄无声息地离家出走,直到16日 ,陶某给自己的好朋友刘先生打电话称要自杀。