当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度警方帮忙找到走失女孩

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “我女儿离家出走快一个月了,听说来到平度了,麻烦帮忙找找!”7月23日上午,平度市公安局接到报警称,一19岁女孩来到平度后就与家人失去联系。平度警方立即组织民警帮忙寻找,当天找到失踪女孩。7月25号半岛都市报在A12青岛新闻·社会给与了宣传报道,在社会界造成了良好的效果,其正文如下:



      菏泽一女孩来平度会网友 父母不知情心急如焚

      大学放暑假,19岁的巨野女孩李娟(化名)打算外出打工,遭到父母阻拦,于是李娟瞒着家人到威海,然而工作不如意让李娟屡屡受挫,又不想回家,于是来到平度会网友。李娟父母心急如焚四处寻找,最终在民警的帮助下在平度开发区一机械厂附近找到离家近一个月的李娟。

      菏泽女孩来平度“失踪”

      “我女儿离家出走快一个月了,听说来到平度了,麻烦帮忙找找!”7月23日上午,平度市公安局泰山路派出所接到报警称,一19岁女孩来到平度后就与家人失去联系。

      民警询问了解到,走失的女孩叫李娟,菏泽巨野人。“孩子在烟台读大学,放暑假后想到外地打工,我没同意,可没想到她自己偷偷从家里跑出来。”报警人李先生说,女儿要外出打工,他觉得一个女孩子只身在外不安全就没同意,可6月28日,女儿趁他们夫妻到地里干活时悄悄离家出走了。

      李娟离家后给父母打电话称到威海找工作,却不透露工作的具体地址。“一开始还经常跟我们联系,可过了10多天后,她就不跟我们联系了。”据李先生妻子介绍,从7月10日后,女儿就再也没有跟家人联系过,电话也一直拨打不通。

      只身见网友失去联系

      女儿失去联系让李先生和妻子很担心,他们顾不得家里的农活就去威海寻找。

      “后来我们找孩子的同学挨个打听,才知道她来到平度见网友了。”李先生说,从威海回家后他和妻子就联系女儿平时要好的同学,打听后得知女儿在威海工作不顺利,被一个网友“邀请”到平度见面。

      办案民警向李先生询问是否清楚女儿的具体地址,李先生只是含含糊糊地回答说“平度香店附近。”“孩子同学也不是很清楚,除了说她是来平度见网友外,再就是给了一个电话,说是那个网友的。”随后就掏出本子,向办案民警提供了一个电话号码。

      电话里找到线索

      “根据他们提供的电话,我们拨打了过去,可是对方一直不说话。”办案民警尚警官告诉记者 ,随后他们对接电话者进行劝说,对方称李娟已经离开了,具体在哪他也不清楚。

      “通话的时候我听出电话那头有铁片切割的声音,而家属又说在香店附近,我们就怀疑是在开发区附近的机械厂附近。”当天上午11时许,载着李先生夫妻两人,民警驱车来到平度开发区附近的机械厂寻找,最后在海尔路附近找到李娟,而此时李娟已经离家出走近一个月。

      在泰山路派出所,记者见到了李娟。原来,李娟到威海后打了几天工,但是觉得工作并不如意,于是就辞职不干。“本来想回家,可是一想到自己是偷着出来找工作,这样回家觉得很丢人。”李娟告诉记者,担心被父母数落,她索性就关机不跟家人联系,并开始泡网吧,期间一位网友邀请她到平度玩 ,而觉得闲着无事 ,于是就来到平度会网友。