当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度:开展全警大走访“创满意”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步密切警民关系,大力提升群众安全感和满意度,10月10日以来,平度市局在全市范围内组织开展了全警大走访“创满意”活动,取得了显著效果,得到了各级领导干部和广大群众的充分肯定。
      一、加强组织领导,明确责任分工。研究制定了《平度市公安局“创满意”活动实施方案》,成立了由荆会平局长任组长、李世明政委任副组长、其他局领导为成员的领导小组,明确局领导和每名民警包村名称、走访户数和走访时限等具体内容,实行局领导划片包干,分片进行督导检查,并组织政治处、督察队不定期实地检查、电话抽查,聘请社会监督员实行明查暗访,确保各项工作落到实处。
      二、领导带头走访,一线了解民意。该局领导按照分工,先后带头到包村村庄进行实地走访,深入一线了解社情民意,倾听群众心声,宣传公安工作,帮助困难群众。10月13日下午,荆会平局长到兰底镇桑园村进行了走访,一边与村民一起劳动,分享秋收喜悦,一边详细了解群众的意愿诉求、村庄治安状况及民警走访、巡防等方面情况,宣传公安工作和安全防范知识。随后,看望了其长期帮扶的学生刘梦蕾和刘明磊,并给这一对双胞胎学生送去了助学金和生活学习用品。10月12日上午,李世明政委到李园东马家沟村入户走访,与4户村民深入交谈,详细了解村情民意及社区民警工作情况等,征求群众意见建议。
      三、全警走访恳谈,密切警民关系。活动开展以来,全局民警按照方案部署要求,结合辖区实际,采取登门走访、邀请恳谈等方式,向群众发放安全手册、征求意见表和警民联系卡,多方位宣传公安工作,征求意见建议,积极提供咨询服务,主动传授安全防范知识,摸排违法犯罪线索,解决群众实际困难,公布有奖举报电话,规劝逃犯投案自首,得到了广大群众一致好评,进一步密切了警民关系。