当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度:局领导规劝重点逃犯投案自首

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实加大重点逃犯追捕工作力度,平度市局在进一步加强信息研判、外出追逃、高压宣传等工作的同时,局党委成员按照分工靠上做工作,多次深入重点逃犯家中,登门做好其亲属的规劝敦促工作。
      规劝过程中,每名局党委成员针对包案重点逃犯的犯罪情况,因地制宜,因人制宜,因案制宜,详细解读“两个通告”内容,帮助其认真计算“家庭账、亲情账、生命账、法律账、经济账”,并结合实际案例,讲明当前全国追逃形势和逃犯投案自首的难得机遇,动之以情,晓之以理,耐心细致地做其亲属的规劝工作,动员其亲属从全家利益出发,珍惜机会,主动帮助权衡利弊,算清每笔帐,尽快规劝其投案自首,争取宽大处理,早日全家团聚。同时,包案局领导详细了解重点逃犯亲属身体、家庭、难题等情况,积极主动帮助解决实际困难。