当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

我局警方从长途车上截获900条"中华"香烟

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   低价收购名贵香烟,然后通过长途客车贩卖到南方城市高价出售,从中赚取差价。2月10日,平度警方从一辆莱州发往温州的长途客车上查获900条“中华”香烟。
      2月10日,平度市公安局根据群众提供的线索得知,在途经平度市一辆长途客车上装有大量卷烟,但携带人员并没有正规的经营许可执照。接报后,办案民警赶往汽车站对长途车辆进行检查,民警上车检查后发现车内竟然装有10多箱香烟,全都是中华烟,细数之后竟然多达900条,案值达60余万元。2月10日下午4时许,民警将前往汽车站打探情况的犯罪嫌疑人邓某、戴某当场抓获。
      经办案民警初步查明,邓某、戴某二人从莱州低价收购中华牌卷烟,然后随车运至温州再高价进行销售,从中赚取差额,目前邓某和戴某已被刑事拘留。“这种香烟他们低价收购 300多元一条,可是运到南方城市出售至少四五百元,一条烟就能赚取一两百元的利润。”据民警介绍。
      2010年11月以来,平度警方共侦破非法经营(烟草)9起,抓获犯罪嫌疑人11人。为打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪,市民可拨打88321518、87362020举报。