当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

公安机关公布“三假”农资犯罪12起典型案例

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2010年5月15日,山东省平度市公安局经侦大队接山东省莱州市金海种业有限公司报案称,在平度发现假冒金海5号玉米种,要求公安机关立案查处。
      平度市公安局经侦大队经过深入调查,发现马某在本市的种子仓库内存放大量成品玉米种和散玉米种及加工玉米种的机械,其中有莱州市金海种业公司金海5号玉米种假包装袋290条。6月3日,民警依法查扣金海5号散玉米种10400公斤及其他品种的成品玉米种2.5万公斤,涉案总价值48万余元。 7月23日,马某因涉嫌非法经营罪被刑事拘留。经调查,马某自2010年1月份以来,假冒莱州市金海种业有限公司注册的金海5号成品玉米商标,将散玉米种私自包装,向本市祝沟镇和诸城市等地销售5000余公斤;假冒北京德农种业有限公司的郑单958和浚单20成品玉米种商标,将散玉米种私自包装,销售玉米种850公斤,涉案总价值达7.5万余元。