当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

关于切实做好领导干部联系企业工作的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2012-09-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度市公安局(通知)

    平公通〔2012〕126号


    关于切实做好领导干部联系企业工作的通知

    局领导,局直各单位、各派出所:
    为认真贯彻落实市委市政府关于优化经济发展环境工作的部署,明确了局领导、局直有关单位主要领导分工联系重点企业名单,现印发给你们。
    全局各级各单位领导要高度重视,把联系企业作为密切警企关系、服务企业发展的具体措施来抓,克服形式主义,真心实意地为企业办好事、办实事,切实做好联系工作。
    一、抓紧与分工联系的企业对接。各级各单位领导要迅速登门走访所分工联系的企业,与企业有关负责人见面,表明公安机关服务企业发展的态度,说明公安机关的工作措施,了解企业的基本情况,虚心征求意见、建议,并明确具体联系方式等。要形成走访企业的制度,坚持常态化,原则上每月走访一次。
    二、立足于帮助企业解决实际问题。在联系企业工作中,要密切关注涉及企业的治安问题,对涉企刑事案件、治安案件,要快速反应,及时协调刑警、治安、经侦和派出所开展侦办工作,严厉打击危害企业生产经营秩序的各类违法犯罪活动;对企业需要由公安机关办理的项目审批、出入境、户口、车辆和驾驶员检审等事项,要积极协调我局有关部门办理,提供便捷、优质、高效的服务。要加强与企业所在地派出所的联系、沟通,及时研究和协调解决挂牌保护工作中遇到的实际问题。同时,对企业反映的涉及公安机关和民警执法服务工作存在的问题,要及时向市局反映、报告,及时协调督促查处,并及时向企业反馈情况,以实际行动取信于企业。
    三、严格遵守工作纪律。联系企业工作,要本着“握手不伸手、帮忙不添乱、主动不越位”的原则,严格遵守工作纪律,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,以及乱收费、乱罚款、乱摊派和索要赞助、强制捐赠捐献等侵害企业利益、损害经济发展环境问题,维护公安机关形象。


    二〇一二年八月十五日


    主题词:领导干部 联系企业 通知
    平度市公安局 2012年8月16日印发
    承办单位:办公室 承办人:蒲小莉