当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

社区民警队贴近群众办实事

  • 来源:平度政务网发布日期:2012-09-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 社区民警队贴近群众办实事
    4月5日上午,一位70多岁的老太太,带着房产证复印件,来到平度市城关派出所苹果塞维士社区警务室申请户口迁移。社区民警戴秀恩看过材料后,向她解释申请户口迁移必须要原件,并亲自驱车来到几公里以外老太太的女儿家取来了房产证原件。老太太感激地握着戴秀恩的手说:“你真是为我们老百姓办实事的热心民警。”
    平度市公安局城关派出所自年初开展社区警务活动以来,像这样爱民、便民、利民的事例在每个警务室都举不胜举。为进一步健全社会治安防控体系,提升公众安全感,城关派出所推行了“平安城关社区行”警务活动,从六个警务区中,确定了16名民警和16名协警成立了“社区民警队”,贴近群众广泛开展社区警务工作。活动启动以来,该所共为群众办好事、办实事287件,解决疑难问题36个,搜集案件线索45条。