当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

非法制售烟花爆竹,严查!

  • 来源:平度政务网发布日期:2012-09-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 非法制售烟花爆竹,严查!
    月21日,平度市公安局治安大队在张戈庄沙沟村生某家中查获非法储存鞭炮10920响;8月23日,在麻兰镇西山前村初某家中查缴非法储存的“特红二炮”22659响、烟花12箱。市公安局根据《治安处罚法》有关规定,依法对生某、初某分别作出行政拘留处罚。
      针对传统“财神节”来临,非法制作、销售、运输烟花爆竹等行为有所抬头的实际,公安局治安大队牵头,组织各派出所在平度市范围内开展烟花爆竹集中整治行动,对有私制烟花爆竹历史的村庄及城乡接合部,特别对农村闲置房、出租房、养殖场、菜园屋、废弃砖瓦窑场等部位,开展全方位、全覆盖、“地毯式”式清查,做到村不漏户、户不漏屋,不留死角。截至目前,共出动警力500人次,开展入户摸排215次,清查5重点部位3205处,收缴非法鞭炮6万响。
      非法制售烟花爆竹危害严重,警方提醒广大市民提高安全意识,发现违法线索请及时拨打电话110或87362020举报。