当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市公安局信息公开“成绩单”

  • 来源:平度政务网发布日期:2014-12-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度市公安局信息公开“成绩单”
    根据《青岛市人民政府办公厅关于印发近期全市政府信息公开工作要点的通知》(青政办字【2014】65号)和《平度市人民政府办公室关于印发近期全市政府政府信息公开工作要点的通知》(平政办字【2014】44号)文件要求,我局围绕我单位工作的重点完成情况如下:
    一、主动公开政府信息情况 。
    (一)政府信息公开的内容。我局不断加大主动公开力度,灵活采取多种形式,就打击犯罪、治安防控、行政管理、队伍建设等内容,及时进行公开。特别是针对广大群众高度关注的社会治安问题,我局组织开展了系列严打整治专项行动,并通过各类新闻媒体及时进行了宣传报道,充分深入地发动群众参与到严打整治中来,形成了警民互动的良好局面。我局主要领导还发表了电视讲话,通报了社会治安的有关情况及公安机关开展的主要工作及下步措施。2014年以来,我局和平度电视台及《今日平度》共合作制作电视节目50余条,专刊10余期。
    (二)政府信息公开方式。通过政府网站发布各类信息,将公布的全部公文及时移交市档案局和图书馆,在市局政务大厅、治安、交警、消防设立了专门的文书,在各派出所公安工作窗口印制了大量的明白纸,方便群众查询;市局、交警、消防等窗口单位及基层派出所、交警中队均在醒目位置设置了警务公开栏;充分利用平度电视台、有线电视图文频道以及《今日平度》等新闻媒体,并创办了《平度公安》报纸,通过开辟专栏及专题节目等形式,公开警务工作事项、内容及公安机关关于服务和效能方面的承诺,宣传公安工作。开展集中宣传活动,先后组织了警民相约警务室、普法日、110宣传日等多个集中宣传活动,通过广泛发放宣传材料和由民警现场解答群众咨询等形式,向群众宣传法律知识和公安机关的职能、作用,强化了公开效果。
    二、依申请公开政府信息情况。 在审批中心公安窗口、局政务大厅、治安、交警、消防5处依申请公开受理点,在5处依申请公开受理点建立了包括平度市公安局《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》、《政府信息公开机构及人员》、《政府信息主动公开流程》、《政府信息依申请公开流程》、《政府信息公开标准文书》(样本)等内容的文件夹,放置了相关文书,方便群众查询和申请。截止目前,我局尚未收到群众申请。 截至到现在共受理政府信息公开咨询2881人次,其中,现场咨询1000余人次,电话咨询3000余人次。 未接到及受理政府信息公开投诉,未受理政府信息公开行政复议;未受理政府信息公开行政诉讼。