当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于表扬在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中表现突出的先进集体和先进个人的通报(四)

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2020/2/18 0:00:00
  • 发布日期:2020-02-18
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公党〔2020〕10号
  • 索引号:00517157000020020200005
  •   各党总支、支部:
      现将新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来各党总支、支部涌现出的党员民警、辅警敢于担当、连续作战、无私奉献的感人事例和好人好事予以通报表扬。
      治安大队作为疫情防控牵头单位,统筹兼顾、冲锋在前,第一时间召开了战时思想动员会,号召各支部和全体党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力做好勤务安排、协调调度、卡口查控、数据统计、情况汇总等疫情防控工作。截至目前,制定了疫情防控系列方案11个,随访人员1639人,检查民宿95家、出租房屋1670家、中小旅馆1393家,推送人员核查信息1831条,向政府相关职能部门推送涉及疫区核查信息20条。
      刑侦大队牢固树立主业意识,在抓好疫情防控工作的同时,严打犯罪不放松。1月30日,快速破获“1月29日晚段召向酒后伤妻致死案”;2月6日,经连续奋战成功破获四起疫情期间利用网上"定制各种防护口罩"实施诈骗的案件,挽回经济损失25万余元。系列案件的快速侦破,及时消除了社会不良影响,震慑了犯罪,有力维护全市社会大局稳定,为打赢疫情防控总体战、阻击战提供了坚实保障。
         新冠病毒疫情发生以来,反恐机动队积极做好在我市新疆籍少数民族人员服务管理工作。2月8日,反恐机动队队长王晓明和专管民警准备了200元现金、自购口罩、牛奶、鸡蛋、消毒水等物品送到暂住我市的新疆维族群众图尔逊家中,现场教授他们消毒液配比以及消杀使用注意事项,同时告诉配带口罩方法。为每一位新疆同胞测量了体温,耐心宣传防控知识,引导他们不出门、出门戴口罩等,让身在异乡的新疆同胞们倍感温暖。
         郭庄派出所指导员吕军滨,大年初一初二连续值班两天两夜,初三准备回老家看望老人途中接到疫情防控执勤通知,果断掉头投入到工作中。2月3日,其在老家的母亲突发脑梗塞,吕军滨赶紧回家带母亲到医院进行检查,办完住院手续后又迅速返回工作岗位。以身作则,带领工作人员认真做好疫情防控工作,以实际行动践行着“我是党员我带头,我是党员我在前”的铮铮誓言。
      南村派出所民警祁洪飞自疫情防控工作开展以来,以关键时刻的担当和紧要关头的坚守践行着一名党员民警的初心和使命。2月2日晚21时40分,已连续奋战10小时的祁洪飞突然接到涉疫随访线索核查的通知,根据指示需对辖区内3名从重点地区返青人员进行测温等。然而始终无法联系到最后一名随访对象,祁洪飞和战友们顶着寒风、几经周折,终于在凌晨1点半找到本人。经查确保3名随访对象均无异常,祁洪飞这才长舒一口气,回所后倒头就睡,他似乎忘记昨晚还没有吃饭。
      同和派出所李宝松是一名59岁的事业编民警,在网络上看到关于疫情和战友们一线执勤的信息,主动申请归队、投入到疫情防控的第一线。在警力紧张,口罩、手套等物资供应不足,自身患有高血压等难题面前,他没有退缩,毅然决然地带领全队队员昼夜奋战在平度南服务区,协助医护人员做好经过车辆的筛查工作,逢车必查、不漏一人。“多一个人就多一份力量,这样队员们也可以轮流休息,避免因值守任务导致身体虚弱,成为病毒易传染者”,李老的行动充分发挥了老党员带头靠上、靠前的精神。
         指挥中心调研科科员张志丰,从去年的秋冬严打整治到今年的疫情防控,始终奋战在战斗最前沿,舍小家、顾大家,忠诚履职、无私奉献。进驻疫情防控指挥部以来,对内承担着每日情况控制工作,为局单位提供疫情防控第一手资料;对外做好工作总结、典型推介工作,不断提炼推广疫情防控经验做法。截至目前累计发刊15期,以实际行动书写着忠诚与担当。
      仁兆派出所辅警武秀涛自疫情防控工作开展以来,勇敢担当、积极作为,克服家中父母身体患病、两个孩子年幼需要照顾的困难,舍小家、顾大家,坚守在疫情防控工作的第一线,自正月初一至今未回家一次。在做好随访信息核录工作的同时,还承担着派出所内的内勤工作,一贯高度负责的态度和严谨的作风使他没有出现一例工作失误,总是能在最关键的时候为领导作出决策提供最翔实的信息依据。
         希望受到表扬的先进集体和个人继续保持昂扬向上的斗志和连续作战的工作作风,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,挺身而出、冲锋在前,严防死守、不留死角,把疫情防控各项工作做实做细,为人民群众生命安全身体健康和全市的社会治安稳定贡献自己的力量。
      
      
                              中共平度市公安局委员会
                                  2020年2月13日