当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于表扬在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中表现突出的先进集体和先进个人的通报(三)

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2020/2/14 0:00:00
  • 发布日期:2020-02-14
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公党〔2020〕9号
  • 索引号:00517157000020020200004
  •   各党总支、支部:
      现将新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来各党总支、支部涌现出的党员民警、辅警敢于担当、挺身而出、连续作战、无私奉献的感人事例和好人好事予以通报表扬。
      人口管理服务大队在全局33个出入境和户籍窗口倡导推行“上岗服务到位、场所消毒到位、服务群众到位”的工作模式和要求,确保特殊时期疫情防控和服务群众工作相互促进和严格落实。落实“首席责任”,带头督促每个人落实好安全防护和服务群众工作;细化工作要求,对服务时间、方式、注意事项进行了明确规范;落实专人随访,扎实做好外籍人员随访工作。其间,共及时安全为群众办理身份证业务422次,户籍业务357次,接受群众咨询138次。
      看守所启动驻勤勤务模式,实行全封闭管理,所有民警和工作人员进入战时状态,以最强力量、最严措施,全力投入防疫工作。全所民警和工作人员提高政治站位,切断所有外缘接触,在加强自我防护同时,全力做好各项防控工作,确保羁押场所绝对安全。
         田庄派出所副所长李作君带领组员在平度服务区执行疫情防控任务。2月4日晚天空飘雪,气温降到零下五度,20时50分,接到指挥部通知,有可疑车辆载密切接触者返青,李作君即刻加强部署,盯紧排查,22时1分,发现目标车辆后,立即组织人员拦下,进行排查检测,在风雪中成功排除险情,体现了过硬的政治担当和领导作风。
         特巡警大队民警王书磊,怀着对党和人民高度负责的态度,勇于担当,忘我奉献,始终战斗在疫情防控第一线。大年初一刚值完班的的王书磊接到疫情防控执勤的通知后,速回单位,协助中队长制定《疫情防控应急处置工作方案》,以班为单位组建专门处置分队,并组织队员开展战前动员和防疫知识学习。主动请缨带队到最前沿、最敏感的同和医院治疗点参加执勤,与军转干部妻子共同奋战一线,家中8岁女儿也只好接至父母家中,舍小家保大家,体现了一名党员民警的责任担当。
      纪委监察室民警修博自疫情防控工作开展以来,马不停蹄连轴转,先后到平度13个检查卡口和2个派出所现场督察,足迹遍布我市疫情防控重点村庄、医疗重点区域和检查卡点,写完报告回到家中往往已是次日凌晨。工作中,灵活运用现场督查和网上督查的方式,以自己的忠诚和担当,做好一名“管”警察的警察。
      仁兆派出所民警万绪光,疫情防控工作开展以来,积极开展查控工作规范文明执勤,逢车必查,逢人必检,其间共核查车辆600余辆,人员700余人;积极开展随访登记工作,对其责任区的18名随访对象全部在规定时间内完成登记工作。工作中克服了父亲瘫痪及孩子幼小等困难,勇于担当,尽职尽责,积极主动的参加疫情防控工作中,十余天没回家一次。
      治安大队四中队副中队长尚涛面对疫情,冲锋在前,勇挑重担,主动承担指挥部夜间值守工作,连续加班四个昼夜,确保了指挥部24小时顺畅运行,推送核查随访人员913名,处置各类涉疫情舆情15起,结复政务热线46件,汇总上报各类报表150余件次。在2月1日凌晨,主动请缨,奔赴一线,配合卫健部门对确诊人员去过的超市调取监控,充分体现了共产党员不怕牺牲、无私奉献的革命精神。
      希望受到表扬的先进集体和个人继续保持昂扬向上的斗志和连续作战的工作作风,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,挺身而出、冲锋在前,严防死守、不留死角,把疫情防控各项工作做实做细,为人民群众生命安全身体健康和全市的社会治安稳定贡献自己的力量。
      
      
                              中共平度市公安局委员会
                                  2020年2月10日