当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于表扬在抗击新型冠状病毒感染疫情阻击战中表现突出的先进集体和先进个人的通报(二)

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2020/2/10 0:00:00
  • 发布日期:2020-02-10
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公党〔2020〕8号
  • 索引号:00517157000020020200003
  •   各党总支、支部:
      现将新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来各党总支、支部涌现出的党员民警、辅警敢于担当、连续作战、无私奉献的感人事例和好人好事予以通报表扬。
      交警大队高点站位,迅速行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织38名党员民警和辅警成立抗击疫情党员先锋队,并重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,带动全体民警辅警立足岗位,无私奉献,在各重点路口设检查点24处,每天投入警力170余人次,检查车辆5000余辆,展现政治本色和责任担当。
      明村派出所在疫情防控工作中主动作为,把投身疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,积极倡议成立了党员突击队和青年突击队,带动全体民警辅警放弃休假,主动请缨,在检查点严格执行24小时不断人执勤机制,配合卫生部门做好车辆检查、秩序维护、外来人口劝返等工作,表达了战胜疫情的决心和信心。
      李园派出所民警吴起泉去年因颅内静脉窦血栓动过手术,不能长时间站立,但是面对疫情,他主动请缨上一线:“能为疫情防控尽到自己的一份力,是我最大的愿望……”在潍莱高速南出口检查岗位上,他协助医护人员做好车辆、人员的检查工作,正月初三当天,参与检查车辆1000余辆,核查人员2000余名,一班岗站下来,左小腿肿了一圈。
      特巡警队民警李炳政在明村治安检查站工作,正月初一接到勤务指令后迅速组织本组队员投入疫情防控工作。期间岳父病情恶化,李炳政仍然坚守岗位,只是工作间隙通过电话询问岳父病情,直到出院,也未能够到医院看望一下。1月31日下午发现一辆鄂A车牌车辆并根据指挥部指令劝返回明村镇留居观察。自疫情防控工作开展以来,带领队员共检查过往车辆2100余辆,检查过往人员5320余人次,用扎实的工作筑起疫情防控钢铁长城。
      警务保障室主任张君祥在疫情防控期间,带领工作人员迅速展开相关工作。主动联系生产厂家,在防护装备均告罄的情况下,及时采购到足够的防护装备,并分批次将防护装备发放到一线执勤警力手中,及时保障了执勤所需。在额温计一支难求的情况下,主动联系卫健局等部门想方设法购置了10支额温计,及时解决了我局体温测量工作的难题。期间,母亲因脑血栓住院,该同志在优先安排好工作的情况下,才匆忙赶往医院,安顿好其母亲后,又继续投入到了疫情防控一线中。
      祝沟派出所副所长孙涛从正月初二开始坚守工作岗位,每天奋战在一线,配合相关部门做好疫情监测、排查等工作。妻子是平度市人民医院医护人员,疫情面前,他们选择将两个年幼的孩子托付给老家父母,舍小家为大家,共同奋斗在抗击疫情的第一线,用勇气和担当守护千万家的健康平安。
      城关派出所事业编民警邵志贵已经57岁,做过心脏搭桥手术,医生劝诫少熬夜,但是面对疫情,作为一名31年党龄的老党员,主动放弃了春节假期休息时间,第一时间投入疫情防控工作一线,带领所内辅警在滩莱高速窝洛子服务区执行24小时上岗执勤任务,配合卫生站医疗人员对来往人员测量体温,对往来车辆和人员一一进行检查,严格控制进平人员,切实把好疫情防控关,体现了一名党员的坚守!
      城关派出所事业编民警李新军也做过心脏搭桥手术,但在疫情防控的关键时刻,该主动请缨,负责中心城区盘查工作,工作中,积极查控武汉返青车辆人员,对中心城区各大医院开展巡防,对旅店业开展全面排查,大年三十至今,没有休过一天假,在寒风中一天三餐只能吃方便面,从未喊过一声苦、一声累,舍小家保大家,用心坚守和奉献。
      希望受到表扬的先进集体和个人继续保持昂扬向上的斗志和连续作战的工作作风,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,挺身而出、冲锋在前,严防死守、不留死角,把疫情防控各项工作做扎实做到位,为人民群众生命安全身体健康和全市的社会治安稳定贡献自己的力量。
      
      
                               中共平度市公安局委员会
                                   2020年2月8日