当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于表扬在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中表现突出的先进集体和先进个人的通报

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2020/2/7 0:00:00
  • 发布日期:2020-02-07
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公党〔2020〕7号
  • 索引号:00517157000020020200002
  •   各党总支、支部:
      自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我局党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委、青岛市委、青岛市局、平度市委部署,动员全局各党组织把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为广大党员民警辅警践行初心使命的大战场、大考场,全面启动战时党建工作机制,团结带领全体民警辅警众志成城、攻坚克难,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强政治保证。各党总支、支部民警、辅警充分发挥平度公安敢于担当、连续作战、无私奉献的优良传统,全面落实各项疫情防控措施,全力维护全市社会治安稳定,在我市阻击疫情这场硬仗中发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,很好地展现了公安担当、做出了公安贡献、展示了公安风采,涌现出了许多感人事例和好人好事。为激励斗志,鼓舞士气,对以下单位和个人予以通报表扬。
      同和派出所党支部向全所党员民警、辅警发出倡议书,号召大家关键时刻挺身而出,勇做表率,坚决打赢疫情防控阻击战,得到了全体人员党员的热烈响应,设立了党员先锋岗,党旗举到第一线,身份亮在最前沿,用行动践行初心使命。
      特巡警大队指导员赵杰同志已经56岁,负责平度“西大门”明村治安检查站的勤务工作。大年初一,接到单位执勤上岗的通知后,他匆匆告别家中老母亲,立即回到执勤岗位,连续多天始终坚守在疫情防控、春运安保的第一线,为年轻民警、辅警树立了榜样。
      治安大队中队长张雪芳在疫情防控指挥部负责情况控制工作,连续十几天坚守岗位加班加点开展工作,积极与上级部门、上级应急指挥部沟通联系,全面汇总掌握各工作组工作进展,白天忙得坐不下,晚上加班整理材料,一写就是大半宿。
      明村派出所民警张苗苗年三十刚值完班收到疫情防护的执勤通知后,就放弃与家人团聚的时间,迅速回到工作岗位,在潍莱高速明村出口配合卫生部门检查过往人员体温,严密登记外籍车辆,做好疫情防护。年前他的腿才刚拆除钢板,他和同事一站就是八个小时,走起路来一瘸一拐,腿都弯曲不了,但是张苗苗还是咬牙坚持。用他自己的话说“这个时候群众更需要我们,为群众站岗再累也值得!”。
      南村派出所辅警倪鹏1月27日(大年初三)早接到停止休假的通知后,已经连续工作四天驾车回老家蓬莱探亲还有10分钟就要下高速的情况下,他没有丝毫犹豫、埋怨,第一时间返回到工作岗位。“疫情就是命令,只要把疫情防控工作做好了,什么时候休息都行”倪鹏坚定的说。根据疫情防控形势,倪鹏主动要求值班值守,对辖区村庄、企业、建筑工地进行走访摸排,排查武汉返乡人员,及时报送至南村镇卫计办。
      交警大队中队长孙世壮正月初一接到指挥中心“平度市区出现鄂A号牌车辆,立即查找”的指令后,该认真负责,立即组织人员排查周边小区、道路、公共场所,不留死角。于上午9时30分,终于在滨河西路某小区地下停车场排查到车辆。经了解该车自2019年12月4日起就没离开过平度,虚惊一场。但该又放弃休息时间,又继续投入到紧张地工作中。组织人员在辖区各大路口执勤,疏导交通,盘查外来人员、车辆。同时,在人民医院轮换进行24小时值守,应急处突,保持交通畅通,确保救护车辆安全通行。
      网警大队中队长齐东负责涉及疫情信息的编报、落地人员的信息核查,该在疫情防控期间,带领舆情中队认真负责,加强24小时网上监控巡查,共发现涉及疫情谣言信息八条,教育训诫网民八人;受理湖北来平人员、车辆网上举报七起,均及时联系有关部门进行核查并给予网民答复,收到了网民的好评。同时加强疫情防控舆情宣传引导工作。自1月23日至今共发布涉及疫情防控、疫情辟谣等各类引导文章30余篇,累计转发3万余条,有力地维护了网络和社会稳定。
      希望受到表扬的先进集体和个人继续保持昂扬向上的斗志和连续作战的工作作风,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,挺身而出、冲锋在前,严防死守、不留死角,把疫情防控各项工作做扎实做到位,为人民群众生命安全身体健康和全市的社会治安稳定贡献自己的力量。
      
      
                               中共平度市公安局委员会
                                   2020年2月7日