当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届二次会议会字第138号提案的答复

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2009-05-20
  • 发布日期:2009-08-10
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公发[2009]51号
  • 索引号:005171570001020020090040
  • 面复                                                  B
    平度市公安局文件
     
     
    平公发[2009]51号
     

    关于对市政协八届二次会议会字
    138号提案的答复
     
    高风清委员:
    您提出的关于严厉打击犯罪分子,维护社会稳定的提案收悉。现答复如下:
    长期以来,公安机关充分发挥职能作用,对入室盗窃、抢劫、盗窃机动车、抢夺等刑事犯罪始终保持高压态势。2008年以来,公安机关共破获各类刑事案件3600余起,抓获各类犯罪嫌疑人1240余名,使各类刑事案件的上升势头得到了有效控制。但是由于社会的不断发展,贫富差距不断拉大,流窜犯罪不断增多等客观因素的影响,各类犯罪在短期内不可能大幅度减少。对此,公安机关将充分吸纳您的建议,以创建“平安平度”为契机,不断强化各项工作措施,严厉打击各类犯罪活动,确保为我市经济的发展和人民群众的安居乐业创造一个安定的社会治安环境。
    一是适时开展专项整治斗争,严厉打击多发性系列性侵财犯罪活动。对抢劫、抢夺和入室盗窃等严重影响群众安全感的多发性侵财犯罪,通过深入开展严打整治行动,集中时间、集中精力、强化措施,重点打击突出犯罪活动,力争侦破一批案件,打击一批违法犯罪人员。
    二是依托联合警务防控体制,加快治安防控体系建设。立足实际,以联合警务防控体制为依托,科学整合警力资源,广泛调动社会资源,多警联动,警民互动,逐步建立起严密有效、反应灵敏的治安防控体系,进一步提高公安机关驾驭社会治安的能力。着力构建以110为龙头,以巡警防暴队、派出所为骨干,多警配套联动的快速处置紧急警情的工作机制,进一步提高对社会面的动态防控能力和抓获犯罪能力。
    三是强化宣传发动,严打非法占用农用地犯罪。充分运用电台、报纸、黑板报等形式,广泛宣传《刑法》、《土地法》等法律法规,提高群众依法保护和利用耕地的意识,积极配合公安机关打击非法占用农用地犯罪。对违反《刑法》第342条之规定,违反土地管理,非法占有耕地、林地等农用地,改变北占用土地的用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的行为坚决依法查处。
    非常感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出意见和建议。
    主管领导签发:周财金
    承办人及电话:高永廷   87362492
     
                                                  〇〇九年五月二十
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    主题词政协 提案 答复
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室,市政府办公室。
    平度市公安局办公室             2009年5月20印发
    (存档2份,共印5份)