当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届二次会议会字第116号提案的答复

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2009-05-20
  • 发布日期:2009-08-10
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公发[2009]50号
  • 索引号:005171570001020020090039
  • 面复                                                  B
    平度市公安局文件
     
     
    平公发[2009]50号
     

    关于对市政协八届二次会议会字
    116号提案的答复
     
    于钦彬、纪学清、张顺玲等委员:
    您们提出的关于提高平度形象,保证交通安全的提案收悉。现答复如下:
    去年以来,为了实现“降事故、保安全、保畅通”的交通安全管理目标,努力创造我市安全、畅通、有序、和谐的交通环境,市公安局在深化交通安全宣传“三让”(人让车、车让人、车让车)、“四创”(创建交通安全社区、交通安全村、交通安全示范学校、交通安全企事业单位)、“五进”(进农村、进社区、进学校、进企事业单位、进家庭)活动,不断提高全民的交通安全和交通文明意识的同时,大力开展交通秩序整治行动。先后组织开展了“迎奥运、保畅通”整治营运性车辆交通违法行为、“全体交警上路防事故保奥运集中行动”、“预防特大交通事故百日行动”、“市区及周边道路交通安全集中整治”等十余次大的专项整治行动,部署全警上路,加大路面管控力度。年内,共出动警力2.8万余人次,查纠各类交通违法行为12万余起,查获假证384起、假牌366起、酒后驾驶167起、盗抢机动车49辆、三超1553起,从而确保了我市交通安全形势的相对稳定。与2007年相比,交通事故四项指标分别下降28.7%、4.3%、16.3%,25%。
    今年2月份,公安机关对全市农村集市占(侵)路经营问题进行了现场排查,发现共有18处农村集市占路经营问题比较严重,不仅影响了省级干线公路畅通,而且存在着重大交通安全隐患,极易引发群死群伤的恶性重特大交通事故。公安局向市政府进行了专题报告。3月份,市政府办公室专门下发了《政务督查通知单》,责成相关镇(办事处)采取强有力措施,对占路集市进行整改,确保达到道路交通安全有关法律法规的规定标准,尽快消除重大交通安全隐患,同时,建立长效管理机制,确保占路集市不再反弹。市公安局、公路局等部门根据各自职能,积极配合各镇政府进行清理整治工作。
    同时,自2008年11月份起,公安机关对我市主要省道、市区道路中需增设和完善相关交通安全设施情况进行调研。今年1月份,向市政府提交了主要省道及市区道路增设交通安全管理设施报告,其中市区在16处路口应增设红绿信号灯和指示指路标志牌,11处路口应增设太阳能黄闪灯和指示指路标志牌,部分路面破损路段需重新施划道路标线,7处路段应完善道路标志牌。对公交站点重新设置,增设单位班车停靠点,增加道路停车泊位和停车场,增设10套移动式太阳能红绿信号灯。在10条省道上增设223套指示指路、村庄(学校)、陡坡、急弯标志,清理18处集市占路经营,在主要路口增设18套太阳能黄闪灯及警示语标志牌,设置19处橡胶减速带和2处热熔漆减速带(其中就包括您们提到的朱诸路与南亭路交叉路口处)。但受我市目前财力所限,增设和完善还需要一定时间,敬请您们谅解。
    在相关交通设施增设之前,公安机关将积极采取有效措施,结合交通安全“五进”宣传、警教共建“平安校园”、警民共建“和谐家园”活动的开展,由辖区公路巡警中队深入上述路段周边村庄,加大对村民的宣传力度,切实提高广大群众的交通安全意识和交通文明意识。同时结合当前优化道路交通环境活动和“平安全运百日攻坚”集中行动等专项整治活动的深入开展,合理调配警力,加强对上述区域的巡查力度和密度,及时严厉查纠各类严重交通违法行为,确保道路的安全畅通和人民群众生命财产的安全。
    非常感谢您们对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。
    主管领导签发:周财金
    承办人及电话:杜广森        84351282
                                                  
     
     
    〇〇九年五月二十
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    主题词政协 提案 答复
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室,市政府办公室。
    平度市公安局办公室             2009年5月20印发
    (存档2份,共印7份)