当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届二次会议会字第151号提案的答复

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2009-05-20
  • 发布日期:2009-08-10
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公发[2009]53号
  • 索引号:005171570001020020090042
  • 面复                                                  B
    平度市公安局文件
     
     
    平公发[2009]53号
     

    关于对市政协八届二次会议会字
    151号提案的答复
     
    刘伟委员:
    您提出的“关于统筹解决基层派出所协勤人员工资、投保等待遇的提案”已收悉,现答复意见如下:
    近年来,市公安机关通过社会公务员招录和部队转业军人招录补充了部分警力,但仍然满足不了日益繁重的公安工作任务需要。所以通过面向社会招收一定数量的协勤人员,在一定程度上解决了警力严重不足的问题,有效的加强了维护全市社会治安稳定的力量。
    针对您所提出的提案要求,我们组织人员进行了大量的调研。正如您所说那样:目前,每个基层公安派出所有协勤人员10-80名不等,工资待遇多数由镇财政负担,也有部分地方由派出所自己负担,均未签订劳动合同。2008年《中华人民共和国劳动合同法》实施后,《合同法》规定要求用工单位必须与劳动人员签订劳动合同。我们一直在努力通过各种途径解决好协勤人员工资保险的待遇问题。由于市财政状况相对困难;公安经费存在严重不足,在保障基本的公用经费及公安业务经费基础上,无法解决其它经费;随着全市经济的快速不断发展,财政收入在不断提高,今后,我们会进一步加大对公安经费的投入,争取早日解决协勤人员的工资保险等待遇问题。
    非常感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出意见和建议。
     
    主管领导签发:周财金
    承办人及电话:付德帮   88318387
     
     
    〇〇九年五月二十
     
     

    主题词政协 提案 答复
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室,市政府办公室。
    平度市公安局办公室             2009年5月20印发
    (存档2份,共印5份)