当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届二次会议会字第159号提案的答复

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2009-05-20
  • 发布日期:2009-08-10
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公发[2009]54号
  • 索引号:005171570001020020090043
  • 面复                                                  B
    平度市公安局文件
     
     
    平公发[2009]54号
     

    关于对市政协八届二次会议会字
    159号提案的答复
     
    张淑香委员:
    您提出的关于切实改变治安环境,保障平度人民的生命财产安全的提案收悉。现答复如下:
    2008年以来,由于受国际国内环境的影响,我市刑事案件发案也出现反弹。特别是春节前后,我市连续发生了12.2抢劫利客来金店、盗窃北方国贸金店等多起恶性案件,严重影响了群众的安全感。同时,抢夺、入室盗窃、盗窃机动车等多发性犯罪也有所反弹。对此,为有效地维护全市社会治安稳定将进一步增强严打整治力度,全警动员,全力以赴,严厉打击和有效防控各类违法犯罪,确保全市社会治安大局平稳。
    一、抓好大要案侦破工作,切实维护社会治安稳定。对杀人、爆炸、投毒、纵火、绑架等危害严重的暴力性犯罪案件,成立强有力的专案班子,动用一切侦查手段,通过完善组织指挥、整体联动、挂牌督办、考核奖惩和后勤保障等侦破工作机制,举全部之力,攻坚克难,确保重点案件及时侦破,确保社会治安大局稳定。
    二、严厉打击“两抢两盗”等多发性犯罪,维护群众利益。进一步加强对抢劫、抢夺、盗窃机动车、入室盗窃等影响群众安全感的现行案件的侦破力度,始终保持高压态势,坚持露头就打,决不使其形成气候。进一步构筑社会防控网络,将警力部署到案件高发、防范薄弱、群众需求的重点地区和时段上,最大限度地防控和压减发案,绝不允许多发性系列犯罪成为社会热点问题。进一步提高处警速度,切实提高抓获现行犯罪能力,以震慑犯罪。
    三、加强基础设施建设,进一步提高发现和打击犯罪的能力。通过政府投资、企业参与等形式积极筹措资金,在银行等金融部门和大型商场、厂矿企业、学校,主要交通路口及其它要害部门安装监控等技防设施,整合资源,综合利用,切实提高发现和打击犯罪的能力。
    非常感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出意见和建议。
    主管领导签发:周财金
    承办人及电话:高永廷   87362492
     
     
     
                                                  〇〇九年五月二十
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    主题词政协 提案 答复
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室,市政府办公室。
    平度市公安局办公室             2009年5月20印发
    (存档2份,共印5份)