当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届二次会议会字第191号提案的答复

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2009-05-20
  • 发布日期:2009-08-10
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平公发[2009]55号
  • 索引号:005171570001020020090044
  • 面复                                                  B
    平度市公安局文件
     
     
    平公发[2009]55号
     

    关于对市政协八届二次会议会字
    191号提案的答复
     
    荆秀良委员:
    您提出的关于在天津路山水龙苑门外修建减速带的提案收悉。现答复如下:
    去年以来,为了实现“降事故、保安全、保畅通”的交通安全管理目标,努力创造我市安全、畅通、有序、和谐的交通环境,市公安局在深化交通安全宣传“三让”(人让车、车让人、车让车)、“四创”(创建交通安全社区、交通安全村、交通安全示范学校、交通安全企事业单位)、“五进”(进农村、进社区、进学校、进企事业单位、进家庭)活动,不断提高全民的交通安全和交通文明意识的同时,大力开展交通秩序整治行动。先后组织开展了“迎奥运、保畅通”整治营运性车辆交通违法行为、“全体交警上路防事故保奥运集中行动”、“预防特大交通事故百日行动”、“市区及周边道路交通安全集中整治”等十余次大的专项整治行动,部署全警上路,加大路面管控力度。年内,共出动警力2.8万余人次,查纠各类交通违法行为12万余起,查获假证384起、假牌366起、酒后驾驶167起、盗抢机动车49辆、三超1553起,从而确保了我市交通安全形势的相对稳定。
    正如您在建议中所提到的那样,山水龙苑是我市较大居民小区之一,居民出行须经天津路(省道702),而天津路车流量较大,存在重大交通安全隐患,也导致交通事故的多次发生,确需在现有太阳能黄闪灯的基础上,进一步增设减速带等相关交通设施。
    自2008年11月份起,公安机关对我市主要省道、市区道路中需增设和完善相关交通安全设施情况进行调研。今年1月份,向市政府提交了主要省道及市区道路增设交通安全管理设施报告,其中市区在16处路口应增设红绿信号灯和指示指路标志牌,11处路口应增设太阳能黄闪灯和指示指路标志牌,部分路面破损路段需重新施划道路标线,7处路段应完善道路标志牌。对公交站点重新设置,增设单位班车停靠点,增加道路停车泊位和停车场,增设10套移动式太阳能红绿信号灯。在10条省道上增设223套指示指路、村庄(学校)、陡坡、急弯标志,清理18处集市占路经营,在主要路口增设18套太阳能黄闪灯及警示语标志牌,设置19处橡胶减速带和2处热熔漆减速带(其中就包括您们提到的朱诸路与南亭路交叉路口处)。但受我市目前财力所限,增设和完善还需要一定时间,敬请您们谅解。
    2003年,市政府部署建设电子警察、电子监控系统时,由于受财力所限,仅考虑到市区12处重点交通繁忙路口和16处重点部位、路段,由公安等部门负责实地勘察论证后设置。但近几年来,随着市区面积的扩大,车辆的急剧增多,为了便于交通管理,部分路口需要增设电子警察系统。因此,市公安机关积极提报市政府,对市区电子警察系统进行扩建,根据实际需要,增设部分路口的电子警察系统。2009年,市政府将实施“民安工程”确定为城乡建设和改善人民生活方面重点办好的10件实事之一,决定投资1500万元,在市区110处重点部位、交通路口和社会治安复杂场所安装动态监控系统,在15处重点交通路口安装电子警察系统(其中就包括您提到的天津路)
    在相关交通设施增设之前,公安机关将积极采取有效措施,结合交通安全“五进”宣传、警教共建“平安校园”、警民共建“和谐家园”活动的开展,由辖区公路巡警中队深入上述路段周边村庄,加大对村民的宣传力度,切实提高广大群众的交通安全意识和交通文明意识。同时结合当前优化道路交通环境活动和“平安全运百日攻坚”集中行动等专项整治活动的深入开展,合理调配警力,加强对上述区域的巡查力度和密度,及时严厉查纠各类严重交通违法行为,确保道路的安全畅通和人民群众生命财产的安全。
    非常感谢您对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。
     
    主管领导签发:周财金
    承办人及电话:杜广森       84351282
     
                                                  〇〇九年五月二十
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    主题词政协 提案 答复
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室,市政府办公室。
    平度市公安局办公室             2009年5月20印发
    (存档2份,共印5份)