当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届三次会议平字第8号提案的答复

  • 成文日期:2010-06-24
  • 发布日期:2010-12-31
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 索引号:005171570001020020100001
  • 平度市公安局文件
     
     
    平公发〔2010〕92号                    签发人:荆会平
     

    平度市公安局
    关于对市政协八届三次会议平字
    8号提案的答复
     
    吕培杰、杨秀军委员:
    您提出的关于农村集体资产蒙受损失,皆因社会人参与的提案收悉。现答复如下:
    长期以来,市公安局充分发挥打黑除恶工作职能,不断强化打击整治措施,始终保持对各类痞霸势力犯罪的高压严打态势。2009年,市公安局共打掉公安部认定的恶势力犯罪团伙6个,霸痞类犯罪团伙41个,打击处理涉案人员192人,破获相关刑事案件214起。2010年1月至今,市公安局又打掉符合公安部认定标准的黑恶势力团伙3个,打掉痞霸犯罪团伙10个,抓获犯罪嫌疑人35名,破获案件38起。特别是2009年下半年以来,市公安局集中开展打击矿山、沙场等行业的霸痞恶势力犯罪专项行动,对“11.06”清於采矿权拍卖会现场进行集中整治,一举抓获涉嫌聚众扰乱社会秩序等各类违法犯罪嫌疑人48名。在青岛市局的统一指挥下,又先后打掉了张建辉、赵典业等3个恶势力犯罪团伙,严厉打击了霸痞违法犯罪的嚣张气焰,充分表明了党委政府打黑除恶的决心和立场。
    当前,农村集体在处置沙场、土地、林木等财产过程中,进行拍卖、招标时存在不规范现象,部分社会人员为了追求经济利益,往往会想方设法插手进行垄断,必然会扰乱了正常的经济、社会生活秩序。下一步,市公安局将以“平安平度”建设为契机,全面强化打黑除恶、打霸治痞工作措施,依法严厉打击插手经济活动的霸痞违法犯罪,努力为人民群众创造一个安定有序的生产生活环境。
    一是加强情况控制,实施集中整治。市公安机关将对全市所有的拍卖竞标等经济活动进行摸排、梳理,提前与有关单位加强沟通联系,派驻警力参与拍卖竞标现场秩序维护,对发现的霸痞违法人员进行及时查处,有效震慑犯罪。二是露头就打,快速打击。对发现的各类霸痞恶势力犯罪组织精干力量快侦快破,综合运用各种手段,坚持“打早、打小、露头就打”,防止其坐大成势危害社会。三是部门协同,合力打击。公、检、法三部门加强沟通,统一办案标准,准确适用法律,对各类痞霸恶势力犯罪做到快侦快破、快捕快诉快判,从快从重打击。
    非常感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出意见和建议。                               
     
     
    年六月二十三
     
    主管领导签发:荆会平
    承办人及电话:高永廷   87362492
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室、市政府办公室
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    主题词市政协 八届 提案 答复
    平度市公安局办公室               2010年6月23印发
    (存档2份,共印6份)