当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届三次会议会字第62号提案的答复

  • 制发机关:平度市公安局
  • 成文日期:2010-06-24
  • 发布日期:2010-12-31
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 索引号:005171570001020020100002
  • 面复                                                       A
    平度市公安局文件
     
     
    平公发〔2010〕100号                    签发人:荆会平
     

    平度市公安局
    关于对市政协八届三次会议会字
    62号提案的答复
     
    何德喜等委员:
    您提出的“关于在城区主要街道安装监控减少刑事案件发生的提案”收悉。现答复如下:
    由于受资金投入,点多、线长、面广等客观因素的制约,我市的社会动态监控系统建设和技防设施建设已远远滞后于新形势下的公安保卫工作。全市大部分进入市区的重要出入口、治安卡口、交通要道、人员聚集场所和重要公共场所大部分不能按照要求落实技防措施,成为我市社会治安动态监控的盲点。这些部位发生的盗窃、抢劫、抢夺案件及交通肇事逃逸案件往往成为疑难案件或悬案,也成为我局开展刑事破案工作的瓶颈。
    自2009年以来,作为市政府在城乡建设和改善人民生活方面重点办好的实事之一,我局积极争取上级业务部门的技术支持,多方考察,多方论证。同时,争取地方资金,在市区110处重点部位、交通路口和社会治安复杂场所安装动态监控系统,在15处重点交通路口安装电子警察系统,逐步建立完善社会治安监控体系。目前,此项工作的基础设施已经开工建设。
    非常感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。
     
    年六月二十三
     
     
    主管领导签发:荆会平
    承办人及电话:孙希波 66587058
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室、市政府督查室
     
     
     
     
    主题词市政协 八届 提案 答复
    平度市公安局办公室               2010年6月23印发
    (存档2份,共印10份)