当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届三次会议会字第66号提案的答复

  • 成文日期:2010-06-22
  • 发布日期:2010-12-31
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 索引号:005171570001020020100004
  • 平度市公安局文件
     
     
    平公发〔2010〕104号                    签发人:荆会平
     

    平度市公安局
    关于对市政协八届三次会议会字
    66号提案的答复
     
    何德喜委员:
    您提出的关于提高三城路通行安全的提案收悉。现答复如下:
    去年以来,为了实现“降事故、保安全、保畅通”的交通安全管理目标,努力创造安全、畅通、有序、和谐的交通环境,我局在深化交通安全宣传“三让”(人让车、车让人、车让车)、“四创”(创建交通安全社区、交通安全村、交通安全示范学校、交通安全企事业单位)、“五进”(进农村、进社区、进学校、进企事业单位、进家庭)活动,不断提高全民的交通安全和交通文明意识的同时,国、省道以压降交通事故为主,城区以疏堵保畅为主,大力开展交通秩序整治行动。先后组织开展了“优化道路交通环境活动”、“平安全运百日攻坚集中行动”等14次大的专项整治行动,部署全警上路,加大路面管控力度。实行民警“五定一包”责任制,改进执勤模式,固定检查和流动巡逻相结合,严厉查处严重交通违法行为。年内,公安交警共出动警力2.7万余人次,警车8640余辆次,共查纠各类交通违法行为17万余起,从而确保了我市交通安全形势的相对稳定。与2008年相比,交通事故四项指标分别下降21.5%、36%、15.9%、39.5%。
    正如您在建议中提到的那样,省道三城线(S218)重修工程竣工通车后,车流量大、车速快,部分路口路段交通设施缺乏,的确存在交通安全隐患。此前,公路部门已设置了相关公路标志,其中在张戈庄镇驻地至青岛统一饲料公司急转弯处设置了二处急弯警示标志。为进一步完善交通安全设施,消除安全隐患,今年以来,我局对全市主要国、省道、市区道路中需增设和完善相关交通安全设施情况进行了调研,向市政府提交了《关于道路安全隐患排查和整改建议的报告》,共排查出40处道路安全隐患需进行整治,其中市区道路19处,公路21处,其中就包括您提到的三城线,建议在11处路口完善相关交通设施,以及封闭31处通道口,合理设置通道口处的绿化带。根据国家关于道路分级管理的规定,今年4月份,市政府已责成市公路局向上争取青岛市公路局,及时予以增设完善。但是受我市目前财力所限,增设和完善需要一定时间,请您谅解。关于设置减速带问题,经市公路局请示青岛市公路局,答复物理减速带不在国家标准范围内,而且增加噪音污染,车辆经过时,其振动所产生的噪音严重扰乱居民,而且易损坏路面,不宜增设。此外,我局已提报市人大、市政府进行监督、协调,今后新建、改建、扩建道路时,交通安全设施与主体工程“同步设计、同步施工、同步验收”,并邀请公安交警派人参与。
    相关交通设施增设之前,我局将积极采取有效措施,结合道路交通安全“五进”宣传,深入开展警教共建“平安校园”、警企联创“平安园区”和警民共建“和谐家园”等活动,深入全市主干道路周边单位、居民区,加大宣传力度,切实提高广大群众的交通安全意识和交通文明意识。结合4月份起开展的“防事故、保安全、促畅通”道路交通秩序集中整治行动,将进一步加大道路管控力度,严查交通违法行为,确保道路安全、畅通。
    非常感谢您对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。
     
     
    年六月二十三
     
    主管领导签发:荆会平
    承办人及电话:王宝平 84351281
    抄送:市政协提案与委员联络委员会办公室、市政府督查室
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    主题词市政协 八届 提案 答复
    平度市公安局办公室               2010年6月23印发
    (存档2份,共印5份)