当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市蓼兰镇 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市市南区委组织部赴蓼兰镇调研乡村振兴帮扶工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步推动乡村振兴战略在基层落地见效,近日,市南区委常委、组织部部长宋仁登,组织部副部长、区行政学院副院长洪琳一行到蓼兰镇调研乡村振兴工作并看望市南区派驻平度市的乡村振兴工作队队员,青岛市派驻蓼兰镇乡村振兴工作队全体成员,平度市委组织部副部长、两新工委书记满国鹏,蓼兰镇党委书记魏国平、副书记张丽敏陪同调研。
            在陈家顶村,宋仁登一行详细了解了村庄班子建设、集体增收、落户企业、美丽乡村建设等方面的成果。近两年来,陈家顶村完成了美丽乡村示范村建设,村庄面貌发生了翻天覆地的变化;引进了青岛元金玉食品公司落户村庄,一期已解决了村庄30余名村民群众的就业问题;争取帮扶资金建设了5个蔬菜水果种植大棚,带动了村庄产业发展和集体增收。
            在宋戈庄村,宋仁登一行参观了工作队队员帮建的艾草种植基地“真艾园”,宋戈庄村缺水严重,艾草耐旱抗病,管理成本低,不需要太多投入,产量稳定,从种植情况看,要比传统农作物收入高,在工作队员许洁先的牵线搭桥下,谈了很多客户,销路的问题也已解决。现在的宋戈庄,新盖了村委办公室,修了水泥路,建起了休闲广场,美化了湾塘沟渠,组建了老年志愿服务队路灯、变压器、湾塘改造等,村庄发生了翻天覆地的变化。
            在随后召开的座谈会上,市南区派驻的6名乡村振兴工作队队员详细汇报了工作开展情况。宋仁登指出,工作队队员的成绩来之不易,离不开平度市委、镇党委和村委的多重支持,市南区以后将继续对口帮扶蓼兰镇,将市南的优势与平度市和蓼兰镇的优势相结合,互通有无,取长补短,共同助力乡村振兴。他强调,工作队队员肩负着乡村振兴、脱贫攻坚“双重使命”,要提高政治站位,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作,在脱贫攻坚、乡村振兴的大势中,展现担当、贡献力量;要系统思考,一体推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,注重引进大型农业企业,推进规模化种植,让乡村振兴的道路越走越宽,越走越远,越走越顺。