当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开全市今冬明春火灾防控动员部署暨重点工作调度会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月26日上午,我市在市民服务中心设分会场收听收看青岛市今冬明春火灾防控动员部署暨重点工作调度视频会议。会后,接续召开平度市今冬明春火灾防控动员部署暨重点工作调度会议,市委常委、副市长夏英平出席并讲话。

      夏英平指出,目前已进入生产旺季,社会用电用气量明显增加,部分场所安全管理难度加大,火灾等安全生产风险随之增加,消防安全总体形势依旧严峻。

      夏英平强调,要保持高度警醒,各行业主管部门要全面加强对高层建筑、化工企业、劳动密集型企业、经营性自建房等场所检查力度,针对河南安阳“11·21”事故暴露出的企业主体责任落实不到位、“三违”作业习以为常等问题,对重点企业进行拉网式排查、地毯式整治,确保不留隐患、不留死角。要压紧压实责任,市消安委办要组织各责任单位、镇街园区,锚定“0事故”目标,不断夯实基层消防属地责任、行业部门管理责任、消防救援机构监督指导责任以及企业主体责任,合力织牢织密消防安全防控网。要强化风险防控。市消防救援大队要定期分析研判火灾风险,重点整治违规动火动焊、私拉乱接电线、油烟管道清洗不及时不彻底等问题,督促落实安全防范措施。各行业主管部门要联合执法、集中整治,依法严惩违法违规行为,实行销号制度,直至问题隐患“清零”。各镇街要切实加强农村消防水源建设,加快推进通户道路硬化,配置适合农村地区使用的消防车、消防水泵等消防器材装备,不断筑牢乡村公共消防基础。

      会上,市消防救援大队通报了今年以来全市火灾情况。