当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

全市安全防范工作会议召开

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今天上午,我市在市民服务中心召开全市安全防范工作会议,就抓好今后一段时期的安全生产工作进行全面安排部署。市委常委、副市长夏英平出席并讲话。

      夏英平指出,今年以来,全市上下围绕各项重点工作安排,在安全生产方面做了大量艰苦细致的工作,安全生产形势保持了稳定好转的良好态势。但随着天气逐渐寒冷,加之疫情防控形势严峻复杂,部分场所安全管理难度加大,安全生产工作仍不容疏忽。

      夏英平强调,要坚持警钟长鸣,确保安全事故“零发生”。各部门、各镇街要充分认识当前安全形势的严峻性、复杂性,深刻汲取近期全国各类事故教训,以有力措施遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。要坚持彻改隐患,确保安全生产“零漏洞”。各级各部门要全面加强监管,加大风险隐患排查力度,扎实做好道路交通、非煤矿山、森林防火、消防安全、危险化学品、燃气等重点行业领域专项整治,推动国务院安委会“十五条硬措施”、省政府“八抓20条”和青岛市《关于进一步加强安全生产工作的若干措施》落实落地落细。要坚持扛牢责任,确保工作落实“零失误”。各单位要认真贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,严格落实党委政府、部门监管和企业主体责任,形成人人有责、人人尽责的安全生产格局。