当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市应急管理局多措并举开展习近平法治思想集中学习活动

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步贯彻落实习近平法治思想,使习近平法治思想入脑入心,不断增强广大干部群众的法治意识和法治素养,根据市委相关要求并结合2022年度普法计划,我局采取多种形式开展习近平法治思想集中学习活动。

      我局高度重视此次集中学习活动,迅速做好宣传发动、组织参与等工作,通过召开会议全面落实普法责任,确保全体干部职工人人参与“习近平法治思想学习线上答题”活动。坚持“执法即普法”的工作理念,执法人员对企业进行执法监督检查的同时对企业负责人尤其是企业一线职工进行普法宣传,在企业形成浓厚的法治氛围,进而强化企业的安全防线和法治防线。

      下一步,我局将继续认真学习习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义,切实把习近平法治思想贯彻到安全生产工作中。坚持运用法治思维和法治方式研究问题、解决问题,进一步加强安全生产工作。同时全体干部职工带头尊崇法治、敬畏法律,做尊法、学法、守法的模范。