当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

“5.27”道路交通事故调查报告审议会议召开

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市218省道“5.27”一般道路交通事故调查组,在市应急管理局309会议室召开事故调查报告审议会议。

      会议由市应急管理局、公安局、总工会、交通运输局、综合行政执法局和南村镇政府事故调查组人员参会,并邀请市纪委监委机关、检察院和事故车辆所属地河北省邯郸市肥乡区人民政府派员参加。

      会议对平度市218省道“5.27”一般道路交通事故调查报告进行了讨论审议。事故调查发现公司未及时发现车辆反光标识不符合《货车及半挂车车身反光标识》要求、车尾标志板缺失不符合《车辆及尾部标志板》要求、车辆超载、公司缺少组织机构设置情况和安全管理人员安全考核证明、缺少安全生产责任制清单、安全生产例会中缺少部分驾驶员签字、缺少驾驶员上岗前三级教育培训档案资料、缺少公司生产安全事故应急救援预案演练情况等问题,由各部门按照相关行业法律法规进行处罚。对发生事故的企业、负有安全生产监督管理职责的部门、事故发生地的属地镇街等提出事故防范和整改措施4条。

      通过事故调查深刻暴露出企业管理存在漏洞,教育培训流于形式,日常隐患排查没有落实到位,应急演练走过场。要深刻吸取事故教训,加强对道路交通安全隐患排查工作,强化企业安全生产主体责任落实,切实做好事故防范工作。