当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

加快推进平度市第一次全国自然灾害综合风险普查工作——平度市应急管理局组织各普查牵头部门收听收看全国自然灾害普查工作视频会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2021年9月9日,国务院普查办组织召开全国自然灾害综合风险普查工作视频会议,会议由国务院普查办主任郑国光主持。我市在应急管理局378会议室设立分会场,市第一次全国自然灾害普查工作领导小组办公室有关成员、市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组主要成员单位负责人及技术人员等收听收看了会议。

      会议首先由郑国光主任带领,贯彻学习了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,落实了李克强总理对自然灾害综合风险普查工作重要批示精神和全国电视电话会议要求。其次,国务院普查办调查与数据组、评估组、软件与数据库组、成果应用组负责同志汇报各组普查工作情况,做为普查技术支撑的国务院普查办技术组提出相关工作建议,强调各省普查工作要充分发挥技术部门的作用,严谨、严肃、认真完成普查工作。

      最后,郑国光主任对当前普查工作开展情况进行了分析总结,对全国普查工作进展情况给予充分肯定,对工作中存在的困难和问题进行了通报和剖析,并强调各单位各部门要同心协力,共同研究解决普查工作中存在的困难和问题,确保不折不扣完成好普查任务。

      国普办会议后,青岛市普查办主任郭玉贵对青岛市普查工作进行了再次强调。指出了此次普查工作时间紧迫,任务艰巨。各区市普查责任部门要积极与上级部门对接,与普查办对接,密切配合,加强沟通,齐心协力共同推进普查工作。同时,各区市要充分做好普查宣传工作,调动广大人民群众积极参与,确保普查工作顺利开展。

      会后,各自然灾害普查牵头部门均表示会树立高度的政治责任感、使命感,高位推进第一次全国自然灾害综合风险普查工作,确保圆满完成普查任务。