当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市应急管理局组织召开平度市自然灾害综合风险普查培训工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月9日,平度市应急管理局在378视频会议室,组织召开了平度市自然灾害综合风险普查工作培训会议,安排部署现阶段自然灾害综合风险普查工作。各自然灾害普查领导小组相关成员单位参加会议。

      全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。在前阶段完成清查工作的基础上,平度市应急管理局现阶段主要开展承载体、综合减灾资源(能力)及历史灾害调查等工作。

      会上,市应急局相关工作人员围绕承载体调查和综合减灾资源(能力)调查工作,现场培训填写调查表,并对参会人员提出的问题进行解答。通过此次培训,提升了参训人员对普查工作的认识,加深了对普查工作填报要求的理解,为普查工作的全面性、及时性、准确性和规范性打下坚实的基础。

      通过此次会议,各成员单位充分认识到本阶段详查工作的重要性和紧迫性,表示将按照各自职责和任务分工,积极作为、互相配合,根据时间节点做好详查工作。