当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市收听收看全省事故调查统计业务视频培训会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   省应急厅于9月7日下午14时30分召开全省事故调查统计业务视频培训会,平度市在市应急管理局309会议室设分会场,由市应急管理局主要负责同志、事故调查统计业务分管领导、调查评估和统计科全体人员参会。

      会议解读了《生产安全事故统计调查制度》《山东省应急管理厅生产安全事故调查处理工作程序》和在事故调查中做好与纪委监委机关的协作配合等有关规定。进一步完善生产安全事故统计、报告和调查处理工作程序,做好与纪委监委机关的协作配合,强化责任追究,提升事故追责问责审查调查工作规范化、法治化水平。

      下一步市应急管理局将认真领会会议精神,扎实落实到实际工作中,提高政治站位,提升事故调查和统计工作的责任感和紧迫感;坚持问题导向,迅速补齐事故调查和统计工作的短板、弱项;狠抓工作落实,确保高质量完成事故调查评估和统计工作。通过事故调查和统计工作进一步推动落实安全生产责任制,保障人民生命安全,建设更高水平的平安平度。