当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

关于发布防汛Ⅳ级(蓝色)预警的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度市防汛抗旱指挥部

    关于发布防汛Ⅳ级(蓝色)预警的通知

     

      市气象局2021年08月31日05时44分发布暴雨蓝色预警信号:目前我市新河、旧店等地已出现50毫米以上的降雨。31日06时39分将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨红色预警信号:目前我市新河等北部地区已出现100毫米以上的降雨,预计今天早晨到夜间,我市降雨仍将持续。

      为全面做好强降雨防范工作,依据《平度市防汛抗旱应急预案》,市防指决定8月31日8时30分发布防汛Ⅳ级(蓝色)预警。各级各单位要按照职责分工,迅速落实各项防汛措施;加强值班值守,防汛带班领导和值班人员务必在岗在位,遇突发险情灾情第一时间报告、第一时间分析研判、第一时间应急处置。

    强降雨期间,要高度重视防范强降雨引发的次生衍生灾害,注意防范内涝、山洪、地质灾害;强化监测预警,加强对水库、塘坝及水利设施的巡查值守和隐患排查;抓好施工工地防汛安全,强化城市防洪排涝;结合实际预置防汛物资队伍,提前做好人员转移疏散准备;确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。

     

     

    平度市防汛抗旱指挥部                                  

               2021年8月31日