当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

市应急管理局各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据党史学习教育领导小组办公室关于组织召开党史学习教育专题组织生活会的相关要求和安排部署,市应急管理局各党支部精心准备,组织全体党员干部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。

      会前,局党委印发了党史学习教育专题组织生活会方案,各党支部组织全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党史学习教育指定书目相关篇章,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步深化认识,统一思想;党支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间,结合工作实际,开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,相互提醒,指出存在的问题,交换意见建议,剖析检视党史学习教育中存在的问题和差距,并形成了对照检查材料,打牢开好组织生活会的思想基础。

      8月27日,应急管理局四个党支部分别召开会议,党员领导干部以普通党员身份参会,第一党支部邀请党史教育巡回指导第七组相关人员参会指导。会上各支部书记代表支部班子围绕支部半年工作开展情况,尤其是党史学习教育开展情况进行了对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改措施;党员干部逐一围绕习近平总书记“七一 ”重要讲话心得体会、党史学习教育感悟和收获,深刻剖析自身存在的问题及产生的根源,明确了努力的方向和下一步整改措施,党员之间互相提出建议意见,组织生活会开出了热烈、团结的氛围。

      党委书记高新国同志对各党支部工作提出了要求,各党支部要持续抓好党史学习教育,常态化抓好支部各项工作,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终用党的创新理论武装头脑、 指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锐意进取开辟新局;激励应急系统上下凝心聚力、开拓创新、真抓实干,营造安全稳定的发展环境,切实做到做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设平安平度贡献应有的力量。