当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市召开安全生产工作专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月22日上午,我市召开安全生产工作专题会议,传达省应急管理厅安全生产督导检查精神,市委常委、副市长纪明涛对我市当前安全生产工作进行再强调、再部署。

      会议首先观看了生产安全事故警示教育片。

      纪明涛指出,复工复产历来是安全生产工作关键时段,要进一步认清当前面临的安全形势,清醒认识到当前安全生产工作的紧迫性,强化政治责任抓防控,深入分析辖区、行业领域和重点企业存在的风险隐患,拿出针对性强、非同一般的防控措施,采取一切非常举措、履职尽责,确保各个行业领域不出问题。

      纪明涛要求,要强化重点行业领域监管检查,在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业、道路交通、建筑施工、城镇燃气、消防以及森林防火、防范一氧化碳中毒等领域,既突出“治标”,又着眼“治本”,把安全生产工作摆到前所未有的高度。要按照《安全生产专项整治三年行动方案》和《平度市安全生产大排查大整治行动方案》要求,抓好落实,要加大督导检查力度,对各企业进行全覆盖无死角的检查,一家不落的“过筛子”,对安全生产条件无保障、培训教育不到位、事故隐患未消除、复产验收不达标的企业,坚决不准复工复产。

      纪明涛强调,落实是安全生产的生命,没有落实,安全生产就是一句空话。各单位各部门要加强复产复工安全生产工作的组织领导,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自督导,分管领导要带队深入一线检查,层层传导压力,夯实责任。

      最后,市安委会办公室组织市安委会成员单位分管负责人和各镇(街道、园区)分管负责人、应急办负责人到事故现场进行实地警示教育。