当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市应急管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市安委会办公室召开安全生产专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月8日下午,平度市安委会办公室组织召开了安全生产专题会议。市安委会副主任、安委会办公室主任高新国主持会议并讲话。各镇(街道、园区)分管负责人、应急办负责人,及相关业务部门分管负责人参加了会议。

      高新国指出,春节历来是安全工作关键时段,因为疫情防控,今年政府引导群众、务工人员就地过年,鼓励各类生产经营建设单位以岗留人、以薪留人,安全风险更加突出、形势更加复杂严峻,要拿出针对性强的安全措施,切实做好春节安全生产工作。

      高新国强调,各单位要拿出实打实、硬碰硬的措施,深入开展全市安全生产大排查大整治行动。破除监管执法“宽松软”现象,精准执法检查,对各类违法违规行为打到痛处、绝不姑息,确保问题隐患整改无死角。

      各单位要充分认清开展三年整治行动的重大意义,扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照市委市政府的部署安排,紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝各类安全生产事故发生,巩固全市安全生产良好局面。